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カサゴのから揚げ 洋風ポン酢 スイートチリソース

今週の一品 〜 vol.28
カサゴのから揚げ 洋風ポン酢 スイートチリソース

【材料】(2〜3人分)
カサゴ 1尾
小麦粉 適宜
塩、胡椒 適宜
揚げ油 適宜
レタス 適宜
きゅうり 適宜
レモン 適宜

【スイートチリソース】
スイートチリソース 大さじ2.5
ナムプラー 少々
レモン汁 少々

【洋風ポン酢】
ベストフーズマヨネーズ 大さじ1.5
ポン酢 50cc
万能ねぎ 適宜
【作り方】
1. ソースの材料をそれぞれ混ぜておく。ポン酢マヨネーズには万能ねぎの小口切りを添える。
2. 内臓とうろこを取って下ごしらえしたカサゴの水気をキッチンペーパーでよく拭いてから、身に切れ目を2〜3箇所入れ、塩、胡椒、小麦粉をはたいておく。
3. 揚げ油を熱し、160度くらいでゆっくりと上から油をかけながら揚げる。切れ目が開いてはじけてきたら、油の温度を上げてからっと揚げる。
4. 千切りのレタス、きゅうり、櫛形のレモンを添えて3を盛りつけ、1の2種のソースを添える。





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