築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理

カサゴの昆布じめ ゴルゴンゾーラ風味

今週の一品 〜 vol.26
カサゴの昆布じめ ゴルゴンゾーラ風味

【材料】(2〜3人分)
昆布(昆布じめ用) 適量
カサゴ 1尾
ゴルゴンゾーラ 適宜
ルッコラ 適宜
EVオリーブオイル 適宜
挽きたて黒こしょう たっぷり
【作り方】
1. カサゴは薄作りにして、汚れを拭き取った昆布に満遍なく広げて、上から挽きたての黒胡椒をたっぷりと振り、昆布締めにしておく。
2. 皿に1を盛り付け、一切れずつに小さくちぎったゴルゴンゾーラチーズを乗せ、EVオリーブオイルを回しかける。ルッコラも添えて、巻いていただく。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>