築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。
中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理
今週の一品 〜 vol.26
カサゴの昆布じめ ゴルゴンゾーラ風味
【材料】(2〜3人分)
昆布(昆布じめ用)
適量
カサゴ
1尾
ゴルゴンゾーラ
適宜
ルッコラ
適宜
EVオリーブオイル
適宜
挽きたて黒こしょう
たっぷり
【作り方】
1.
カサゴは薄作りにして、汚れを拭き取った昆布に満遍なく広げて、上から挽きたての黒胡椒をたっぷりと振り、昆布締めにしておく。
2.
皿に1を盛り付け、一切れずつに小さくちぎったゴルゴンゾーラチーズを乗せ、EVオリーブオイルを回しかける。ルッコラも添えて、巻いていただく。
- 前のページへ戻る -
Copyright (C) 2010 NAKAJIMASUISAN Co., Ltd