【材料】(4人分) |
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カサゴ |
1尾 |
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イカ(胴の部分) |
1ぱい |
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甘海老 |
8尾 |
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パクチーの葉 |
適宜 |
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万能ねぎ |
適宜 |
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レモン |
2分の1個 |
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塩 |
適宜 |
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Evオリーブオイル |
適宜 |
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レタス |
適宜 |
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赤ピーマン |
適宜 |
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ピーマン |
適宜 |
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【ドレッシング】 |
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醤油 |
小さじ1 |
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太白ゴマ油 |
50cc |
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千鳥酢 |
大さじ2 |
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おろし玉ねぎ |
大さじ1 |
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塩 |
少々 |
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胡椒 |
適宜 |
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【カリカリじゃが芋】 |
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メークイーン |
1個 |
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揚げ油 |
適宜 |
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1. |
イカは細切り、カサゴは薄作りにして、万能ねぎの小口切り、パクチーの葉の粗みじん切りをまぶしつけ、バットに広げて塩、胡椒し、レモン汁、オリーブオイルをかけ回して1時間以上冷蔵庫でマリネする。 |
2. |
レタスは大きめの千切りに、ピーマン2種は細切りにして、水に放ってパリッとさせる。ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。 |
3. |
じゃが芋はスライサー等で細切りし、水に晒して2回水を替えたら、キッチンペーパーでしっかり水切りしてから、油でじっくりとカリカリになるまで揚げて、油を切る。 |
4. |
1にドレッシング大さじ1をかけて和える。皿に盛りつけた2にドレッシングをかけ回し、回りに海老を飾り、和えたイカと、カサゴを野菜の上に盛りつけ、その上に3をトッピングする。 |
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