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いかの肝焼きバター風味

今週の一品 〜 vol.24
いかの肝焼きバター風味

【材料】(2〜3人分)
いかの胴と、げそ 1ぱい分
2はい分
ナムプラー 小さじ1弱
味噌(粒の無いもの) 小さじ1
小さじ2分の1
みりん 小さじ2分の1
カルピス無塩バター 2片
万能ねぎ 適宜
好みのパスタまたはバゲット 適宜
【作り方】
1. 肝に切れ目を入れて漉す。
2. 1に酒、ナムプラー、味噌、みりん、を加えて滑らかになるまで混ぜる。
3. 胴は開いてから表面に格子に切れ目を入れて、オーブントースターに入れて2分焼く。
4. 3を1cm幅に切って、耐熱皿に入れて2をかけ回し、オーブントースターに入れて2分ぐらい焼き、よく混ぜあわせる。
5. 4にカルピスバターを乗せてからもう一度オーブントースターに入れてふつふつするまで焼き、よく混ぜる。万能ねぎの小口切りを散らしていただく。ソースを残しておき、茹でたてのパスタを和えるととても美味しい。





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