【材料】(2〜3人分) |
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いかの胴と、げそ |
1ぱい分 |
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肝 |
2はい分 |
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ナムプラー |
小さじ1弱 |
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味噌(粒の無いもの) |
小さじ1 |
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酒 |
小さじ2分の1 |
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みりん |
小さじ2分の1 |
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カルピス無塩バター |
2片 |
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万能ねぎ |
適宜 |
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好みのパスタまたはバゲット |
適宜 |
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1. |
肝に切れ目を入れて漉す。 |
2. |
1に酒、ナムプラー、味噌、みりん、を加えて滑らかになるまで混ぜる。 |
3. |
胴は開いてから表面に格子に切れ目を入れて、オーブントースターに入れて2分焼く。 |
4. |
3を1cm幅に切って、耐熱皿に入れて2をかけ回し、オーブントースターに入れて2分ぐらい焼き、よく混ぜあわせる。 |
5. |
4にカルピスバターを乗せてからもう一度オーブントースターに入れてふつふつするまで焼き、よく混ぜる。万能ねぎの小口切りを散らしていただく。ソースを残しておき、茹でたてのパスタを和えるととても美味しい。 |
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