【材料】(3〜4人分) |
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いかの胴の部分 |
100g |
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しめじ |
1パック |
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舞茸 |
1パック |
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トマト |
1個 |
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にんにく |
1片 |
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鷹のつめ |
1本 |
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ピュアオリーブオイル |
適宜 |
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塩 |
適宜 |
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白胡椒 |
適宜 |
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白ワイン |
大さじ1 |
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バター |
小さじ1 |
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醤油 |
適宜 |
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万能ねぎ(小口切り) |
適宜 |
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バゲット |
適宜 |
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1. |
いかは皮をむいて両方の面に細かい格子状に包丁を入れるてから2cm×4cmくらいに切る。 |
2. |
しめじと舞茸は石づきを取り、食べやすい大きさにほぐしておく。 |
3. |
トマトは乱切りにし、にんにくはみじん切りにする。 |
4. |
フライパンにピュアオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくと鷹のつめを炒めて、香りが出てきたらいかを入れて強火にして炒めてから、きのこも加えて塩、白胡椒を振っていかに火が通ったらトマトを加えて、白ワインを振り入れてアルコールを飛ばす。 |
5. |
4にバター、醤油を加えて炒め合わせる。 |
6. |
万能ねぎの小口切りを散らす。(大葉、パセリ等でもよい)バゲットをトーストして添える。 |
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