【材料】(2〜3人分) |
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いか(刺身用・胴の部分) |
1ぱい |
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きゅうり |
3分の2本 |
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長ネギ |
3分の1本 |
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春菊 |
適宜 |
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【たれ】 |
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コチュジャン |
大さじ2 |
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信州味噌 |
大さじ1 |
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醤油 |
小さじ0.5 |
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砂糖 |
小さじ2 |
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すりごま |
小さじ1 |
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粉唐辛子 |
小さじ1 |
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おろしにんにく |
小さじ1 |
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ゴマ油 |
小さじ1 |
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酢 |
大さじ1〜2 |
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1. |
いかは5mm幅に切る(かくし包丁を入れておくと食べやすい) |
2. |
きゅうりは斜め切りしてから5mm幅の細切りにする。 |
3. |
長ネギは3cm長さの白髪葱にする。 |
4. |
春菊は葉先だけをとる。 |
5. |
たれの材料の酢以外を入れて、ゆるさを見ながら酢を加える。 |
6. |
1.2.3をボウルに入れて、5のたれで和えて器に盛り付け、春菊の葉を飾る。 |
7. |
ご飯に乗せて、イカフェ丼にしても美味しい。 |
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