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韓国風いかのさしみ(いかフェ)

今週の一品 〜 vol.21
韓国風いかのさしみ(いかフェ)

【材料】(2〜3人分)
いか(刺身用・胴の部分) 1ぱい
きゅうり 3分の2本
長ネギ 3分の1本
春菊 適宜

【たれ】
コチュジャン 大さじ2
信州味噌 大さじ1
醤油 小さじ0.5
砂糖 小さじ2
すりごま 小さじ1
粉唐辛子 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
大さじ1〜2
【作り方】
1. いかは5mm幅に切る(かくし包丁を入れておくと食べやすい)
2. きゅうりは斜め切りしてから5mm幅の細切りにする。
3. 長ネギは3cm長さの白髪葱にする。
4. 春菊は葉先だけをとる。
5. たれの材料の酢以外を入れて、ゆるさを見ながら酢を加える。
6. 1.2.3をボウルに入れて、5のたれで和えて器に盛り付け、春菊の葉を飾る。
7. ご飯に乗せて、イカフェ丼にしても美味しい。





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