【材料】(4人分) |
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米(洗わないで) |
1.5合 |
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イカ |
1杯 |
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車海老 |
4尾 |
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あさり |
12個 |
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鶏肉 |
60g |
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にんにく |
1片 |
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玉ねぎ(小) |
1個 |
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トマト |
1個 |
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赤ピーマン |
2分の1個 |
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黄ピーマン |
2分の1個 |
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ピーマン |
1個 |
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グリーンピース |
適宜 |
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サフラン |
1g |
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ブイヨン |
540cc |
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ピュアオリーブオイル |
50cc |
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塩、胡椒 |
適宜 |
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レモン |
1個 |
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1. |
イカは胴から足を外し、皮を剥いて胴を輪切りにする。(足はフリットなどにすると良いでしょう)鶏肉はぶつ切りにし、にんにくはみじん切り、玉ねぎもみじん切り、ピーマンは縦3cm、トマトは2cm角に切る。車えびは殻つきのまま、竹串などで背綿を取る。 |
2. |
ブイヨンに、サフランを加えて色を出す。グリーンピースは柔らかくなるまで茹でておく。オーブンを200度に温めておく。 |
3. |
パエリヤ鍋にオリーブ油を熱して、にんにく、玉ねぎ、鶏肉、車えびを炒めて、海老と鶏肉は取り出す。 |
4. |
3にトマトを加えて炒め合わせてから、米を入れて、油がなじむまで炒めて、ブイヨンをサフランごと加えて、塩小さじ1弱、胡椒も入れて混ぜる。 |
5. |
4の上に鶏肉、あさり、いか、車海老を並べてホイルをかけて5分中火で炊いてから、そのままオーブンに入れて15分炊き、ホイルを取ってグリーンピース、ピーマンも乗せてホイルを取ったまま5分オーブンに入れる。 |
6. |
5にレモンを添えて、いただく時に絞っていただく。 |
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