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真子かれいの揚げおろし煮

今週の一品 〜 vol.19
真子かれいの揚げおろし煮

【材料】(2人分)
真子かれい 2切れ
小麦粉 適宜
揚げ油 適宜
大根 10cm
万能ねぎ(小口切り) 適宜
ゆずの皮 適宜

【 煮汁 】
だし汁 1カップ
薄口しょうゆ 大さじ1.5
濃い口醤油 大さじ1
大さじ2分の1
みりん 大さじ2
【作り方】
1. かれいの水気をよくふき取り、小麦粉をはたいてから、余分な粉は落としておく。
2. 170度〜180度の油でカリッと揚げる。バットに上げて油を切る。
3. 鍋に煮汁の材料を沸かし、大根おろしを加えてから2を入れて絡めて、もう一度沸いたら火を止めて、器に盛り、上から煮汁と共におろしをかけてから、万能葱を振り、ゆずを飾る。





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