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真子かれいのオーブン焼き

今週の一品 〜 vol.18
真子かれいのオーブン焼き

【材料】(2人分)
真子かれい 1尾
じゃがいも 1個
タイム 1枝
にんにく 1片
自然塩 適宜
粗引き黒こしょう 適宜
イタリアンパセリー みじん切り適宜
EVオリーブオイル 適宜
レモン櫛形切り 適宜
【作り方】
1. かれいの表面のぬめりを包丁でよくこそげる。白い腹側から包丁を入れて内臓を出してから、水でさっと洗い、水気をよくふき取る。黒い皮の表面に、十字の切れ込みを入れる。
2. にんにくは包丁の腹で潰しておく。じゃがいもは薄めに切る。
3. オリーブオイルを塗った皿にじゃがいもを敷き、かれいの裏表に、塩、胡椒して、じゃがいもの上に置き、上にタイム、にんにくを乗せ、EVオリーブオイルをたっぷりとかけ回す。
4. オーブンを200℃に温めておき、3を入れて10分くらい焼いたら、220度に上げて5分〜10分(きれいな焼色が付くまで)焼く。
5. 4にイタリアンパセリーを振り、レモンを添える。





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