築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理

いんげんと帆立のサラダ

今週の一品 〜 vol.17
いんげんと帆立のサラダ

【材料】(2人分)
いんげん 80g
生帆立貝柱 2個

【 フレンチドレッシング 】
適宜
胡椒 適宜
フレンチマスタード 25g
白ワインヴィネガー 30cc
Evオリーブオイル 150cc
はちみつ 小さじ2分の1

【 苺ドレッシング 】
苺(大) 3個
少々
太白ごま油 大さじ2分の1
小さじ1弱
【作り方】
1. 苺はミキサーでつぶしておく。
2. 1に分量の酢、太白を加えてよく混ぜる。
1. いんげんは筋を取り端を落として、半分の長さに切る。
2. 帆立貝柱は、厚みを3等分に切る。
3. 湯で1のいんげんを茹でて水にとって色止めする。
4. 食べる直前に3のいんげんをフレンチドレッシング適量で和えて皿に高く盛りつけ、周りに2を置き、その周りに苺ドレッシングを回しかける。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>