【材料】(2人分) |
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いんげん |
80g |
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生帆立貝柱 |
2個 |
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【 フレンチドレッシング 】 |
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塩 |
適宜 |
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胡椒 |
適宜 |
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フレンチマスタード |
25g |
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白ワインヴィネガー |
30cc |
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Evオリーブオイル |
150cc |
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はちみつ |
小さじ2分の1 |
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【 苺ドレッシング 】 |
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苺(大) |
3個 |
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塩 |
少々 |
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太白ごま油 |
大さじ2分の1 |
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酢 |
小さじ1弱 |
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1. |
苺はミキサーでつぶしておく。 |
2. |
1に分量の酢、太白を加えてよく混ぜる。 |
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1. |
いんげんは筋を取り端を落として、半分の長さに切る。 |
2. |
帆立貝柱は、厚みを3等分に切る。 |
3. |
湯で1のいんげんを茹でて水にとって色止めする。 |
4. |
食べる直前に3のいんげんをフレンチドレッシング適量で和えて皿に高く盛りつけ、周りに2を置き、その周りに苺ドレッシングを回しかける。 |
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