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かれいの中華風お刺身サラダ

今週の一品 〜 vol.16
かれいの中華風お刺身サラダ

【材料】(2人分)
かれいの薄切り 100g
大根(8cm長さのもの) 25g
にんじん(8cm長さのもの) 15g
セロリ(8cm長さのもの) 25g
きゅうり 4分の1本
生姜(針生姜にして) 1.5枚
香菜 適宜
餃子の皮 3枚
ピーナッツ(カシューナッツ) 10g
揚げ油 適宜

【 たれ 】
醤油 大さじ1
小さじ2分の1
砂糖 少々
胡麻油 小さじ4分の1
太白ゴマ油 大さじ4分の1
レモン汁 8分の1個分
【作り方】
1. 野菜類は各々ごく細い千切りにして、別々のボウルで氷水に放つ。
2. 1の水気をよく切り、これも別々にしておく。
3. 餃子の皮は0.5cm弱の細切りにして、低めの油で小分けに揚げて、狐色になったら油を切っておく。ピーナッツも揚げて刻む。
4. かれいなどの魚は、包丁を斜めに寝かせて、削ぎ切りにして並べる。
5. 大き目の皿に大根の千切りを真ん中に盛り、刺身を乗せ、周りに各々の野菜をこんもりと盛り付け、刺身の上にピーナッツを散らし、香菜を飾る。
6. たれの材料を太白ゴマ油以外で合わせて5にかける。
7. フライパンに太白ゴマ油を煙が出るまで熱し、5にかける。
8. 6をよく混ぜていただく。





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