【材料】(2人分) |
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かれいの薄切り |
100g |
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大根(8cm長さのもの) |
25g |
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にんじん(8cm長さのもの) |
15g |
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セロリ(8cm長さのもの) |
25g |
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きゅうり |
4分の1本 |
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生姜(針生姜にして) |
1.5枚 |
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香菜 |
適宜 |
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餃子の皮 |
3枚 |
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ピーナッツ(カシューナッツ) |
10g |
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揚げ油 |
適宜 |
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【 たれ 】 |
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醤油 |
大さじ1 |
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酢 |
小さじ2分の1 |
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砂糖 |
少々 |
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胡麻油 |
小さじ4分の1 |
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太白ゴマ油 |
大さじ4分の1 |
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レモン汁 |
8分の1個分 |
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1. |
野菜類は各々ごく細い千切りにして、別々のボウルで氷水に放つ。 |
2. |
1の水気をよく切り、これも別々にしておく。 |
3. |
餃子の皮は0.5cm弱の細切りにして、低めの油で小分けに揚げて、狐色になったら油を切っておく。ピーナッツも揚げて刻む。 |
4. |
かれいなどの魚は、包丁を斜めに寝かせて、削ぎ切りにして並べる。 |
5. |
大き目の皿に大根の千切りを真ん中に盛り、刺身を乗せ、周りに各々の野菜をこんもりと盛り付け、刺身の上にピーナッツを散らし、香菜を飾る。 |
6. |
たれの材料を太白ゴマ油以外で合わせて5にかける。 |
7. |
フライパンに太白ゴマ油を煙が出るまで熱し、5にかける。 |
8. |
6をよく混ぜていただく。 |
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