【材料】(2人分) |
|
帆立貝柱 |
3個 |
|
きゅうり |
1本 |
|
【
ソース
】 |
|
ゆず胡椒 |
小さじ1 |
|
砂糖 |
小さじ1 |
|
醤油 |
大さじ1.5 |
|
酢 |
小さじ2弱 |
|
ごま油 |
小さじ2分の1 |
|
ねぎの白い部分 |
1/2本分 |
|
|
1. |
帆立貝柱をたっぷりのお湯でさっと湯がき(中は生でよい)氷水に取り、水気をふき取り、厚さを半分の切る。 |
2. |
きゅうりは縞めに皮をむき(ピーラーを使うと簡単)薄切りか、乱切り等好みに切り、軽く塩をする。 |
3. |
ねぎの白い部分はみじん切りにし、ソースの材料をよく混ぜ合わせる。 |
4. |
器に2を盛り、周りに1を並べて上からソースをかけ回し、パクチーを飾る。 |
|
|