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中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理
今週の一品 〜 vol.13
帆立の貝焼き(和風味噌風味)
【材料】(2人分)
帆立貝
2個
アスパラ
2本
【黄身素】
卵黄
1.5個
白味噌
小さじ2分の1
昆布茶
小さじ2分の1
薄口醤油
小さじ3分の2
太白ごま油
50cc
白胡椒
少々
【作り方】
1.
卵黄と白味噌、昆布茶、薄口醤油、白胡椒をボウルに入れて、泡だて器で混ぜる。太白ごま油を少しずつ入れながら、撹拌する。
2.
帆立の貝柱は縦4等分にする。アスパラは根元の硬い部分をピーラーで剥き、3cm長さに切る。
3.
2.を1.の黄身素で和えて、耐熱皿に盛り、220℃のオーブンで7分焼く。
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