【材料】(4人分) |
|
イサキ |
1尾 |
|
【たれ】 |
|
すり胡麻 |
大さじ4 |
|
鎌田だし醤油 |
60cc |
|
マルホン極上ごま油 |
小さじ4 |
|
万能ねぎ |
適宜(たっぷりの方が美味しい) |
|
うずらの卵 |
4個 |
|
白炒り胡麻 |
適宜 |
|
ご飯 |
4膳 |
|
|
1. |
イサキは三枚おろしてから、皮を剥いて柵にし、骨を取り除いてから削ぎ切りにする。 |
2. |
万能ねぎは小口切りにしてたっぷりと用意する。 |
3. |
たれの材料、すり胡麻、だし醤油、ゴマ油をよく混ぜ合わせる。 |
4. |
1を3でざっくりと和えて、炊き立てのご飯の上に盛りつけて、うずらの卵を落とし、炒り胡麻を振る。 |
|
|