【材料】(4人分) |
 |
イサキ |
1尾 |
 |
【たれ】 |
 |
すり胡麻 |
大さじ4 |
 |
鎌田だし醤油 |
60cc |
 |
マルホン極上ごま油 |
小さじ4 |
 |
万能ねぎ |
適宜(たっぷりの方が美味しい) |
 |
うずらの卵 |
4個 |
 |
白炒り胡麻 |
適宜 |
 |
ご飯 |
4膳 |
 |
|
1. |
イサキは三枚おろしてから、皮を剥いて柵にし、骨を取り除いてから削ぎ切りにする。 |
2. |
万能ねぎは小口切りにしてたっぷりと用意する。 |
3. |
たれの材料、すり胡麻、だし醤油、ゴマ油をよく混ぜ合わせる。 |
4. |
1を3でざっくりと和えて、炊き立てのご飯の上に盛りつけて、うずらの卵を落とし、炒り胡麻を振る。 |
|
|