【材料】(4人分) |
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鯛切り身にして |
4切れ |
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ケッパー |
大さじ1 |
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エリンギ |
大1本 |
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赤ピーマン |
小1個 |
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黄ピーマン |
小1個 |
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ドライトマト |
1個(水でもどして刻む) |
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ブラックオリーブ |
4個(種を取って薄切り) |
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塩胡椒 |
少々 |
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バルサミコ酢 |
大さじ5 |
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白ワイン |
小さじ4 |
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1. |
魚に塩、胡椒を満遍なく振り、オリーブオイルで色よく焼く。(後でホイル焼きにするので、中まで火を通すことは無い) |
2. |
赤ピーマン、黄ピーマンは1cm角に切り、1のフライパンでさっと炒めて、塩こしょうしておく。 |
3. |
アルミホイルを二枚重ねて1を乗せ、2とケッパーを四分の一(二分の一)、オリーブ、ドライトマトを散らして白ワインを小さじ1ずつかけて、ぴっちり包みトースターか200℃に暖めたオーブンで5分ほど焼く。 |
4. |
3を焼いているうちに、バルサミコを小鍋に入れ火にかけて、半量まで煮詰める。 |
5. |
3が焼けたら、皿に盛りつけて4を回りにかける。(ホイルのまま盛り付けてもよい) |
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