【材料】(2人分) |
 |
めばる |
一尾 |
 |
塩、こしょう |
少々 |
 |
ピュアオリーブオイル |
適宜 |
 |
【材料:ソース】 |
 |
完熟トマト(中) |
1個 |
 |
たまねぎ |
2分の1個 |
 |
青唐辛子 |
3〜4本 |
 |
レモン汁 |
小さじ1 |
 |
塩、こしょう |
少々 |
 |
ケチャップ |
小さじ1.5 |
 |
|
1. |
トマトは1cm角に切り、青唐辛子は小口切りにして他の調味料とともに混ぜておく。 |
2. |
めばるは3枚におろして両面に塩、こしょうし、ピュアオリーブピルで皮目から(皮がパリッと良い焼き色が付くまで)焼き、たまった油をキッチンぺーパーで取り除き反対側も焼く。 |
3. |
皿に2を置き、1をたっぷりとかけて、レモン等を添える。 |
|
|