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中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理
今週の一品 〜 vol.3
鯛のオリエンタルカルパッチョ マンゴーソース
【材料】(2人分)
鯛
1尾
昆布
適宜
〔ソース〕
ペリカンマンゴー
1個
レモン汁
大さじ1
ナムプラー
大さじ1
ピッキーヌー
4本(または鷹の爪2本)
パクチー
2〜3本
揚げにんにく
3枚
【作り方】
1.
鯛を薄切りにして、濡れ布巾できれいにした昆布に並べて、ラップに包み冷蔵庫に入れて2〜3時間おく。
2.
にんにく3切れをサラダ油少々で弱火で炒めてカリッとしたらキッチンペーパーにとる。パクチーの茎を小口に切り、葉は飾り用に残して刻む。
3.
ペリカンマンゴーを5mm角に切ってボウルにとり、レモン汁をすぐかけてから他の調味料も順次加えて混ぜ、2も加える。
4.
1に3をたっぷりとかけてパクチーの葉を飾る。
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