【材料】(2人分) |
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細魚 |
2尾 |
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大葉 |
4枚 |
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塩 |
少々 |
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天ぷら粉 |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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【ソース】 |
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低塩梅干し |
20g(種を取って) |
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酢 |
小さじ2分の1 |
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醤油 |
小さじ2分の1 |
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みりん |
小さじ2分の1 |
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だし |
25cc |
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1. |
梅肉は包丁で細かくたたき、調味料とだし汁でよくのばす。 |
2. |
細魚は三枚におろして(厚みがあるようなら観音開きに包丁を入れる)縦半分に切った大葉をのせて端から巻き、巻き終わりを楊枝で留める。 |
3. |
天ぷら粉と水を溶き、2をたっぷりとつけて中温で揚げる。 |
4. |
好みの野菜(ここでは独活とミニアスパラ)とともに盛り付けてソースを添える。 |
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