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細魚の大葉巻き揚げ梅ソース

今週の一品 〜 vol.1
細魚(さより)の大葉巻き揚げ 梅ソース

【材料】(2人分)
細魚 2尾
大葉 4枚
少々
天ぷら粉 適宜
揚げ油 適宜

【ソース】
低塩梅干し 20g(種を取って)
小さじ2分の1
醤油 小さじ2分の1
みりん 小さじ2分の1
だし 25cc
【作り方】
1. 梅肉は包丁で細かくたたき、調味料とだし汁でよくのばす。
2. 細魚は三枚におろして(厚みがあるようなら観音開きに包丁を入れる)縦半分に切った大葉をのせて端から巻き、巻き終わりを楊枝で留める。
3. 天ぷら粉と水を溶き、2をたっぷりとつけて中温で揚げる。
4. 好みの野菜(ここでは独活とミニアスパラ)とともに盛り付けてソースを添える。




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