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そぎ切り
そぎ切り[1] そぎ切り[2]
[1] さく取りした身を、薄いほうを手前ににしておき、包丁は右に傾けて持つ。 [2] 左手は魚に軽く添えて、斜めに薄くそぐように左から切る。
薄造り
薄造り[1] 薄造り[2] 薄造り[3]
※ごく薄く、下の器がすけるほどにそぎ切りにする.。
薄造り[4]
※フグのほかに、白身の魚に用いられる。
薄造り・そぎ切り基準  
1切3gの場合 3gx14切/1盛
1切2gの場合 2gx20切/盛
真鯛・平目・紋甲いか そぎ切り基準
1切8gの場合 8gx5切/1盛
1切6gの場合 6gx7切/1盛

 

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