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[1] |
ウロコを引く。 |
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[2] |
ヒレを取る。(胸ビレ・腹ビレ) |
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[3] |
えらぶたを開き、エラとカマの間に包丁を入れる。 |
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[4] |
エラの付け根をはずす。 |
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[5] |
反対側も切り、エラとカマを完全にはずす。 |
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[6] |
腹を尻まで包丁を入れて切る。 |
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[7] |
エラの奥の付け根をはずす。
※魚と包丁を平行にするように |
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[8] |
エラをはずす。 |
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[9] |
内臓を除去する。(エラと一緒にはずす。) |
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[10] |
頭をカマ上からはずす。 |
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[11] |
下見の腹側から尻尾にかけて包丁を入れる。中骨まで切り離す。 |
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[12] |
背側を尻尾から頭にむけて包丁を入れ、中骨まで切り離す。) |
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[13] |
尾の方から包丁を入れ、頭に向かって中骨の上を切り離し、2枚おろしにする。 |
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2枚おろし(完成) |
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[14] |
上身の腹側から包丁を入れ中骨まで切り離す。 |
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[15] |
背側も包丁を入れ、中骨まで切り離す。 |
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[16] |
中骨の下まで包丁を軽くすべらす。 |
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[17] |
尾ビレを持ち上げ真っ直ぐに中骨まで包丁を入れ尾身を切り離す。 |
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[18] |
尾ビレを持ち中骨を切り離す。 |
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[19] |
尾ビレ持ち左手を返し包丁を一気に引き切り離し、完成。 |
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