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アジ - 大名おろし
アジ - 大名おろし[1] アジ - 大名おろし[2] アジ - 大名おろし[3]
[1] 鯵はウロコを取り、手で頭を押え、胸ビレの下から斜めに包丁を入れて切ります。(角度45度) [2] 反対側も同様に、斜めに包丁を入れて 頭を切り落とします。 [3] 腹の合せ目に、頭の方から尻に向かい切り、内臓を出し腹の中をきれいに洗います。
アジ - 大名おろし[4] アジ - 大名おろし[5] アジ - 大名おろし[6]
[4] 背骨にそって包丁を入れ、上下にゆっくり動かしながら下身を切り離します。 [5] 上身も同様にして切り離します。 [6] 腹骨の付け根を切った後、包丁のみねを身につけるように腹骨をそぎ切りにします。

 

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