「私たちは『おいしいおさかな』を提供し続けることにより、『人々の健康』と『豊かな食文化』の実現に貢献してまいります」。この経営理念の下、当社は創業以来、さかなの「品質」にこだわり、お客様に提供し続けています。
百貨店・スーパーマーケット・ショッピングセンターなど、様々な場所に出店してきた小売事業。お取引先の業態に合わせ販売ノウハウを構築してきた卸事業と業務用卸事業。さらなる業容拡大を目指し進出した海外事業と外食事業。当社は時代の変化に応じ、幅広いさかな商売を展開してきました。当社はチャレンジ精神とフロンティア精神を持ち続けています。
東京・池袋から始まった当社の小売事業。関東圏から関西圏へ、国内から海外へと事業を拡大してきました。思いは「魚食文化の普及」です。関西ではマグロのおいしさを、関東ではハモのおいしさを広めたい。アジア諸国では手軽な値段でおいしいお鮨やお刺身を召し上がっていただきたい。当社は今日も「おいしいおさかな」を提供しています。
当社の特徴の一つが、バックグラウンドの異なる多様な人財が集まっていること。新卒で入社した方はもちろん、他の業界での経験を持つ方も多く働いています。さかなに関する幅広い事業を行う上では、求められる専門性も多種多様。さかなを見極める「目利き力」や加工・調理する「技術力」の高さは業界随一。企画・管理セクションも専門能力に長けた人財が揃っています。
「おいしいおさかな」をもっと多くの人に提供したい。魚食文化を若い世代にも伝えていきたい。そのために今、できることは何か。これからも、いつまでも、当社の挑戦は続きます。