成分名 |
値 |
エネルギー |
189kcal |
水分 |
69.7g |
タンパク質 |
16.7g |
脂質 |
12.6g |
灰分 |
1g |
無
機
質 |
カルシウム |
25mg |
リン |
180mg |
鉄 |
0.5mg |
ナトリウム |
85mg |
カリウム |
390mg |
マグネシウム |
20mg |
亜鉛 |
0.4mg |
ビ
タ
ミ
ン |
ビタミンA |
16μg |
ビタミンB1 |
0.03mg |
ビタミンB2 |
0.16mg |
ビタミンC |
0mg |
ビタミンD |
4μg |
コレステロール |
59mg |
※科学技術庁資源調査会編
「五訂 日本食品標準成分表」より転載
可食部100g当たりの値を示します |
出展:株式会社エヌ・ティー・エス発行
現代おさかな事典〜漁場から食卓まで〜 |