【材料】(2人分) |
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さごし(3枚おろし) |
2枚 |
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酒 |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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みりん |
大さじ2 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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しょうが汁 |
小さじ2 |
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太白ゴマ油 |
適宜 |
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長ネギ(白い部分) |
10cm |
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ごはん |
適宜 |
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1. |
さごしは2等分に切る。長ネギは白髪葱にして冷水に放ってから水気をよく切る。 |
2. |
酒、しょうゆ、みりん、砂糖、しょうが汁を合わせておく。 |
3. |
フライパンでゴマ油を熱し、さごしを両面色よく焼いたら2を回しかけて両面返しながら絡ませる。 |
4. |
丼にごはんをよそい、3をたれごと乗せて、白髪葱を天盛りする。 |
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※ |
熱々は勿論、お弁当にもグッド!こっくりとした味には、ビールやきりっと冷やした純米酒もお勧め。
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