【材料】(2〜3人分) |
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ししゃも |
10本 |
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赤ピーマン(薄い輪切り) |
4分の1個 |
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ピーマン(薄い輪切り) |
3分の1個 |
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人参(短冊切り) |
5cm分 |
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新たまねぎ(薄切り) |
4分の1個 |
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鷹の爪 |
1本 |
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薄力粉 |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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【
マリネ液
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だし |
6カップ |
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酢 |
150cc |
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みりん |
50cc |
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砂糖 |
大さじ2分の1 |
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薄口しょうゆ |
大さじ2 |
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1. |
マリネ液の材料を全部混ぜてタッパー等に入れておく。
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2. |
油を熱し、薄力粉を付けたししゃもを2〜3本揚げたら、1.にすぐ漬ける。その上に野菜類を満遍なく散らして、ししゃもを順次揚げて繰り返し、一番上には野菜類が乗るようにする。 |
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※ |
日本酒でも、軽く酸味のあるタイプ(にごりにも良し)や、日本のワイン(甲州種の白ワイン等)にも合います。 |
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