【材料】(2人分) |
|
大型海老 |
1尾 |
|
アボカド |
1個 |
|
白ワイン |
少々 |
|
【ソース】 |
|
マヨネーズ |
大さじ3 |
|
カレー粉 |
少々 |
|
ケチャップ |
小さじ1弱 |
|
タバスコ |
適宜 |
|
レモン汁 |
適宜 |
|
ディルやセルフィーユ |
適宜 |
|
|
1. |
海老は皮と背綿を取り除き、一口大に切る。鍋に湯を沸騰させてから白ワイン、塩少々を加えて海老を茹で過ぎないように茹でる。 |
2. |
アボカドは横2等分に切り、種を取り、スプーン等でくりぬいて、レモン汁をかけておく。 |
3. |
ソースの材料を混ぜ合わせて1と2を和える。 |
4. |
アボカドの皮に盛り、ディルかセルフィーユを飾る。 |
|
※ |
ワインもよいですが、ロゼのシャンパーニュにもよく合います。 |
|