教育の話
包丁を持ったことがなくても大丈夫?
【半年で基本をマスター、3年で魚のプロへ!】
入社後半年間は、店舗での実務と並行して研修を実施。ビジネスマナーから、販売・調理まで、魚を扱う商売の基本を学びます。
包丁を握ったことがない人でも、半年後には鯛のお造りができる技術が身につきます。また研修で学んだ内容は、すぐ店舗や市場などでの仕事で実践。短期間で魚に関するプロフェッショナルとしての実力を磨けます。
【その後もスキルアップ研修を用意!】
例えば店舗なら、チーフ研修、中堅社員研修、マネジメント研修(初級、課長、部長)などを実施。また事務部門、卸部門などでも、職務に応じた研修を用意。ふぐ調理士、社会保険労務士など、職務に応じた資格取得も応援します。
また、部門の枠を越えたジョブローテーションも積極的に実施。100年企業・中島水産の次代の中核となる、幅広い視野を持った人材を長期スパンで育成します。