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開店から今年で11年目になる「築地のさかな屋 銀座店」は、中島水産が仕入れた魚を味わえる店。毎日、豊洲市場の情報を逐一チェックし、中島水産から直送された新鮮で良質な魚介類を取り揃えております。 |
「冬にお勧めしたいのは、なんと言ってもカニですね」そう話す店長の宇都宮正史さんは銀座や赤坂の和食料理屋で修行を重ねたベテランの料理人。大手企業の商品開発も務め、昨年の春から「築地のさかな屋」の店長に就任。豊富な経験を生かして中島水産の加工食品の開発にも携わっている食のエキスパート。店内はテーブル席のほか、カウンターもあり一人でも入りやすい雰囲気。連日賑わうランチでは、数量限定の「彩華膳」(¥1,100)が一番人気。プラス料金でアジフライを付けるお客さんも多い。 |
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毛がにの香箱盛り(¥7,700・要予約) 丁寧に身をほぐし盛り付けられたボリュームある香箱盛りは、なんとも贅沢な一品。 メニューにはない知る人ぞ知る隠れた人気商品。 |
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焼きカキ(¥600/個) 濃厚な味わいとふくよかな香りにお酒がすすむ。 全国から厳選されたカキが秋から春まで楽しめる。 |
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刺身五種盛り (¥1,650/1人前、写真は2人前) その日の旬な魚を堪能するには一番の料理。 マグロは炙ったものもあり香りの違いを堪能できる。 |
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銀だら西京焼き (¥1,500) 厚みのある身に西京みそがしっかり浸かっていてご飯にもお酒にも相性抜群。 |
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キンキの煮付け (時価・要予約) |
[店情報]築地のさかな屋 銀座店 |