材料(4人分) たこ…150g ゴーヤー…1本(250g) 塩…適宜 針しょうが…少々
|三杯酢| 酢…1/2カップ 砂糖…大3 塩…小1/2 薄口醤油…小1/2
材料(4人分) たこ…200g パセリ…1袋(3本ほど) ニンニク…1片
塩…小1/2 こしょう…適宜 サラダ油…適宜
材料(4人分) たこ…150g 米…2カップ しょうが(あれば新しょうが)…30g 醤油…大2 酒…大1 みりん…大1・1/2
|昆布だし| 水…2・1/4カップ 昆布…10cm程度
材料(4人分) たこ…150g エンダイブ…適宜 トレビス…2〜3枚 カリフラワー…1/4個 マンゴー…小1個
オリーブ油…大2 塩…小1/2 こしょう…適宜 バルサミコ酢…大1
材料(4人分) たこ…600g 醤油…1/2カップ みりん…1/4カップ 砂糖…大2 酒…1/2カップ
冬瓜…1/4個 だし汁…2カップ みりん…大1・1/2 塩…小1 薄口醤油…小2
材料(4人分) たこ…80g レモン汁…小2 ハーブ(ディル、ローズマリー、ミント、バジル、タイム)…各少量 塩…小1 こしょう…適宜 オリーブ油…大4
クスクス(ソムール)…80g トマト…小1/2個 パプリカ(赤、黄)…各少量 きゅうり…1/4本 とうもろこし…1/3本分