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この「カキの土手鍋」には、瀬戸内海で最もきれいな海域・深江沖合で採れた新鮮なカキを使用しています。もちろん生でも食べられますので、鍋の時はあまり加熱しすぎないのがポイントです。 味付けは味噌味仕立てです。カキやお野菜からたくさんのお出汁がでますので、薄めのだし汁に、さくら味噌、田舎味噌、白味噌、八丁味噌の四種類の味噌を混ぜ合わせて煮とかします。こうすると味に深みとコクが出て、カキとの相性は抜群です。ここに白菜の根の部分と椎茸を入れ、一煮立ちさて、最後にカキを加えます。カキは煮すぎると固くなり旨味が逃げるので、さっと煮てお召し上がり下さい。 |
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土手鍋の他にカキ雑炊、カキから焼き、アップルとカキのグラタン、カキフライ、カキのみぞれ酢。他5品でカキ懐石の出来上がり。 |
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カキ料理の中でも土手鍋は、カキフライとともに人気があります。真夏でも注文される方は多いですよ。汗をかいてでも食べたい!というお客さまが多いんです(笑)。 カキの魅力は、なんといっても香りの良さと料理によっての食感が違うこと。それには鮮度が大切です。水揚げしてからいかに速く運ぶか、という事です。 |
かき船 「かなわ」 広島市中区大手町3丁目地先(平和大橋東詰) 営業時間/11:00〜14:00、17:00〜22:00 不定休 TEL:082-241-7416 広島電鉄「袋町電停」から徒歩6分、元安川河辺。 |
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