HOME お食事処 おさかな情報 採用情報 会社案内 電子公告
事業内容

グループ会社

魚食文化をより多くの人に伝えます

 「魚のおいしさを伝えたい」という思いから、「魚と食」を軸とした様々なサービスを展開しています。常に新たな市場を視野に入れる中島水産グループの挑戦は続きます。

魚食文化をより多くの人に伝えます

くつろぎの空間と旬の味をご提供

(株)中与
 2005年、中島水産グループは、子会社の(株)中与を通じ、新たに外食ビジネスに進出しました。 2009年に「築地 奈可嶋 東京駅黒塀横丁店」をオープン、 2012年には 「築地のさかな屋 銀座店」をオープンしました。さらに2016年には「築地 ナカシマルシェ 八重洲店」をオープンしました。

 中島水産ならではの調達力により、クオリティの高い料理をご提供。舌の肥えた食通たちが集まる街で上々の評判をいただいております。コンセプトは「おいしいお魚、おいしいお酒、おいしいご飯」。

 
 

 中島水産グループが運営する店として、新鮮な魚を中心に提供しています。食材の仕入れには中島水産のネットワークをフルに生かし、全国各地から旬の魚を調達。季節にもっとも美味しい魚をご用意しています。 またあらゆる調理法を採用し、一般になじみの少ない魚も積極的にメニューに取り入れ、魚文化の裾野を広げるように日々努力を重ねています。もちろん、お酒とご飯にもとことんこだわっています。

 店内は、落ち着いた雰囲気で、ひとりでも、またカップルやグループでも利用できる、居心地の良い空間。 魚食文化を伝えながら、お客様にくつろぎのひとときをすごしていただくために、今後も店舗開発を進める予定です。

日本の味をアジア各地に広めたい

NAKAJIMA SUISAN(ASIA)PTE. LTD.
NAKAJIMA SUISAN(M)SDN.BHD.
NAKAJIMA SUISAN(TAIWAN)CO., LTD.
NAKAJIMA SUISAN(HK)CO.,LIMITED
NAKAJIMA SUISAN(VIETNAM)CO.,LTD.
PT NAKAJIMA SUISAN INDONESIA
 1993年にシンガポール高島屋店へ海外第1号店を出店したのを皮切りに、鮮魚専門店や鮨専門店をマレーシア、台湾、香港の百貨店、大手スーパー、フードコート内にオープン。 各国で鮨ブームを巻き起こしました。また新鮮な魚を生かした定食屋や惣菜店なども展開し、アジアでの魚食文化の普及に貢献しています。 海外での事業はベトナム、インドネシアにも拡大し、国内で培ってきたノウハウと各国の食文化を融合することで躍進し、2017年3月末現在、計90店舗までに拡大しています。

安心・安全なモノを届けるために

リソー食品工業(株)
リソー食品工業(株) 食肉加工品を各種食品会社に販売するとともに、食肉惣菜の小売を展開。
 素材から料理まで、こだわりの食品を提供する中島水産グループの一翼を担っています。より手をかけた惣菜や加工食品のニーズが高まる中、安心安全をモットーに、戦略部門としての機能を高めています。


幅広い業容で、未来を拓く

NSアソシエーション(株)

NSアソシエーション(株)
 中島水産グループの水産物の調理加工から経理事務、給与計算等の受託まで幅広い業務を展開しています。今後も更なる躍進を目指し、受託業務の拡大を進めてまいります。

ページの先頭へ