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会社概要

沿革

大正 14年 中与商店創業
昭和 26年 中島油脂工業株式会社設立
昭和 29年 水産事業を本格的に開始、中島水産株式会社に社名変更
百貨店店内に鮮魚売場を出店(小売部門第 1 号店)
昭和 43年 本社を東京都中央区築地四丁目に移転
昭和 52年 卸部門進出に伴い 横浜市中央卸売市場(南部市場)隣接地に仕入・物流基地として横浜センターを建設
昭和 55年 スーパーマーケット向けの営業推進のため、指導部門を新設
昭和 57年 埼玉県水産物地方卸市場(大宮)内に株式会社中与を設立
昭和 59年 東京都中央卸売市場(築地市場)内に株式会社カネカ商店を設立
リソーミート株式会社(現リソー食品工業株式会社)を設立、食肉流通業に進出
昭和 63年 JR 川崎駅 ビル出店(現在退店)に伴い、包装寿司売場を併設(寿司ロボット導入第 1 号店)
平成元年 東京都中央卸市場(大田市場)内に有限会社マルハシ水産(現株式会社マルハシ水産)を設立
平成 2年 大田市場内に株式会社カネカ商店の大田支店及び株式会社大田中与を設立
平成 5年 シンガポールに海外パートナーと合弁会社 PTC-NAKAJIMA SUISAN (ASIA) PTE LTD(現 NAKAJIMA SUISAN (ASIA) PTE. LTD.) を設立し、シンガポール高島屋店内に出店(海外第 1 号店)
平成 6年 高島屋京都店内に出店(関西地区第 1 号店)
平成 7年 PTC-NAKAJIMA SUISAN (ASIA) PTE LTD が現地パートナーと合弁会社を設立し、マレーシア、台湾に出店
平成 10年 株式会社カネカ商店と株式会社大田中与が合併
平成 11年 リソーミート株式会社をリソー食品工業株式会社に社名変更
平成 13年 中島水産ビジネスサービス株式会社を設立
中島水産バイオアンドテクノ株式会社を設立
横浜センターを増改築
平成 14年 執行役員制度を導入
株式会社中与の営業を休止
平成 15年 PTC-NAKAJIMA SUISAN (ASIA) PTE LTD が台湾パートナーと合弁会社を設立し、香港へ進出
当社関連事業の拡大や新たな事業分野への進出を図るため関連事業本部を新設
平成 16年 営業休止中であった株式会社中与が飲食業に進出
平成 17年 中島水産ビジネスサービス株式会社をNSアソシエーション株式会社に社名変更
平成 18年 株式会社マルハシ水産の事業を株式会社カネカ商店へ移管
株式会社マルハシ水産の営業を休止
平成 20年 リソー食品工業株式会社 事業所を横浜から川崎へ移転
平成 22年 PTC-NAKAJIMA SUISAN (ASIA)PTE LTDを完全子会社化
(新会社名 NAKAJIMA SUISAN (ASIA) PTE. LTD.)
平成 23年 関連事業本部を海外事業本部に変更
会社設立60周年を迎える
平成 26年 NAKAJIMA SUISAN(ASIA) PTE.LTD.が、現地パートナーと合弁会社を設立し、ベトナムに出店
本社を現在地に移転
平成 27年 中島水産バイオアンドテクノ株式会社の営業を休止
アンデリ株式会社を設立
平成 29年 NAKAJIMA SUISAN(ASIA) PTE.LTD.がインドネシア現地法人を子会社化
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