材料(2人分) 鰹たたき…1/2節 セロリ…5cm ベビーリーフ…1/2パック にんにく…1片 バジル…5枚 ブラックペッパー…少々 塩…少々 A オリーブオイル…大2 ポン酢…大2 バルサミコ酢…小2 レモン汁…大2
材料(2人分) 鰹たたき…1/2節 しょうが…1かけ みょうが…1個 長ねぎ…10cm ごま油…適量 おろしにんにく…適量 おろししょうが…適量 岩塩…適量
■作り方 1. たたきは1cmの厚さにスライスして塩少々をふり、なじませておく。 2. しょうが、みょうがは千切りに、長ねぎは白髪ねぎにしておく。 3. 器に盛り、1に岩塩をのせ、ごま油と薬味をつけて。
材料(2人分) 鰹たたき…1/2節 サラダ油…大1 長ねぎ…20cm しょうが…1かけ シャンツァイ…適量 ごま油…少々 小麦粉、揚げ油…適量 A 紹興酒…大1 ごま油…大1 塩…小1/3 こしょう…少々 B 甜麺醤…大3 鶏ガラスープ(顆粒)…小1/2 砂糖…大2 紹興酒…大2 水…大3
材料(2人分) 鰹たたき…1/2節 玉ねぎ…1/4個 きゅうり…1/2本 パプリカ…1/4個 スプラウト…1パック 塩…少々 A 粒マスタード…大2 マヨネーズ…大2 オリーブオイル…大2 めんつゆ(ストレートタイプ)…小2
材料(2人分) 鰹たたき…1/2節 にんじん…5cm しょうが…1かけ 長ねぎ…10cm 万能ねぎ…1本 塩…少々 ご飯…丼2杯分 糸唐辛子…適量 ごま…適量 A おろしにんにく…少々 粉唐辛子…小1/2 すりゴマ…大1 レモン汁…大2 ごま油…大2 コチュジャン…大2
材料(6本分) 鰹たたき…1/2節 きゅうり…1/2本 レタス…2枚 にら…2本 シャンツアイ…適量 めんつゆ(ストレートタイプ)…大3 生春巻きの皮…6枚 A ナンプラー…大2 ピーナッツバター (チャンク、加糖タイプ)…大2 レモン汁…小2 スィートチリソース…大1 水…大2