今回の上久さんの商品は冷凍で、一回で使いきれるタイプだから、とっても便利でした。今日は具だくさんに仕上げましたが、シンプルにお出しをとってすり身を落として三つ葉をちらせば、簡単にお汁物が出来上がります。居酒屋やデパ−トの地下街で、揚げたてのさつま揚げが人気ありますよね。でも、すり身商品を使えばお家で揚げたての物が食べられますよ。味付けもカレー粉を入れたり、チーズを加えたりして工夫して欲しいです。
真鯛(養殖)のお刺身は、今日みたいにヅケ丼にしても美味しいし、だし汁をかけてお茶漬けにしてもいいし。やまかけにしても合いますよ。白身魚のソテーは私の定番メニューですが、鯛は一番クセがなくて扱いやすい。変化をつけるにはソースが大切です。
ご主人の為に、一品好みのお料理を作ってさしあげることは、とても大切です。気は心、でも少しの手間で感激されますよ。たまには逆家庭サービスです(笑)。