HOME お食事処 おさかな情報 採用情報 会社案内 電子公告
おさかな情報

おさかな情報

オンライン情報サイト

 中島水産グループが運営する「おさかな」に関する各種情報サイトをご案内します。

おさかなぶっく

おさかなぶっく食卓の小さな基本
 魚はなんとなく用心深い神経質な生き物のように思われるが、小さな魚ほど無防備にひらひら生きていることを堪能している。例えばアジ。名前も「味」につながるし、魚の基本みたいなイメージすらある。ヒカリ物、青サカナ、程よい薄桃色と血合いのすけるような赤さ。これもサカナの基本の造形。コインのように小さなものから、夏を越えてじっくりと成長したアジ。姿のまま食卓に現れるその大きさも、程よく豪華に思わせるのも、アジが愛される理由なのではないだろうか。

おさかなぶっく

お魚図鑑

おさかな図鑑 お料理前のまめ知識
 よく見かけるけど、案外詳しく知らなかったりするそんなお魚を、シーズンごとにに分けて紹介していきたいと思っています。
どんなところで採れて、どんな風に食べれば美味しいか・・・
少し知ってるだけで、お料理のアイディアも美味しさも膨らみますよ。

お魚図鑑

お魚レシピ

おさかなおすすめレシピ

 中島おさかなクラブの旬の鮮魚を使ってお家で作れる簡単、おしゃれな料理のオリジナルレシピを、シリーズでご紹介します。

お魚レシピ
ページの先頭へ